Ambiente 2024: i nuovi trend tableware.
Quali saranno le tendenze, le forme, i colori e i materiali per la tavola che attireranno i consumatori nel 2024? Il tema merita di essere approfondito dopo la ricca panoramica dedicata alla fiera di riferimento per il mercato dining, tableware e kitchenware: Ambiente, svoltasi con…
La tavola del 2024. Vista ad Ambiente.
Sostenibilità, riuso e riciclo ma anche progetti materici e tattili, per una tavola personalizzata, dove l’intrattenimento è sempre più natural. Dimentichiamo mercati, generi e prodotti distinti e distanti: oggi tutto è contaminazione reciproca se non, addirittura, sovrapposizione. Si è da poco chiuso uno degli appuntamenti…
Nuovi riti liquidi. Mixology, I like.
L’arte – ma anche la scienza e la tecnica – di ideare, comporre, servire il bere miscelato. Questa è la mixology. E non si limita a ciò che succede al bancone del bar, ma è sempre più un linguaggio e un mestiere, una pluralità di…
Va in scena Il Ristoro.
Una moderna trattoria con macelleria porta in scena i propri piatti forti in un’atmosfera da discoteca anni ‘70. Studio Timothee apre il sipario su Il Ristoro a Castelfranco di Sopra in Toscana tingendolo di rosso fra superfici riflettenti. La tradizione secolare della macelleria di Cristiano…
Fine dining in Luxury Hotels.
Quanto investire nella ristorazione e quale il contributo del food&beverage al conto economico dell’hotel? Chef e imprenditori sempre più connessi con il mondo alberghiero. Il 36% dei ristoranti segnalati nella Guida Michelin 2023 con almeno una stella sono collegati ad alberghi. Secondo il Luxury Hotels…
Tako a Roma.
Nell’anno del coniglio, l’altra dimensione del sushi nel quartiere Ostiense. Un progetto di COLLIDANIELARCHITETTO con un’atmosfera da Alice nel Paese delle Meraviglie. La forte identità industriale del quartiere Ostiense sembra estranea alla dimensione onirica del nuovo ristorante sushi e cocktail bar che vi ha trovato…
Intervista a chef Cristina Bowerman.
Quando la cucina diventa un modo per discutere la vita, la società, la politica. Intervista a Cristina Bowerman, chef stellato di Glass Hostaria a Roma, che ha fatto della sua professione un esempio concreto di sostenibilità. Intervistare Cristina Bowerman mi ha permesso di riflettere molto…
Come costruire un’esperienza memorabile con il gelato? Viaggio tra Food & Design insieme all’architetto Enrico Turella e chef Ernst Knam.
Arte e gelato nella luxury hospitality. Il “Re del cioccolato” [anche campione del mondo di gelato] racconta il suo mondo in una intervista a we:ll magazine e ci regala qualche indizio su questa nuova avventura che lo vedrà ancora una volta protagonista. Un vero colpo…
A filo d’olio. Carta degli oli, sì o no?
L’olio extravergine di oliva è di tendenza. Prodotto prezioso, meraviglioso, universale, merita molto di più di una fetta di pane a inizio pasto. Da qui, il dilemma: carta degli oli sì o no? Perché saper scegliere, presentare, servire l’olio può fare la differenza, non solo…
Pietro Del Vaglio firma l’interior design del ristorante Turiello.
Colori caldi alle pareti, elementi architettonici ad arco e una boiserie in ceramica definiscono gli ambienti del family restaurant Turiello, il ristorante di Pozzuoli che valorizza le eccellenze gastronomiche e i più pregiati tagli di carni provenienti da tutto il mondo. Affascinato da sempre dal…
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