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Colazione da Portrait.
L’elegante hotel nel Quadrilatero della Moda di Milano è il vincitore della categoria Best Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards. Intervista a Cesare Murzilli, Executive Pastry Chef di Portrait Milano.
Portrait Milano vince il premio Best Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards, il premio riservato all’albergo che offre la miglior colazione per qualità dei prodotti, servizio e atmosfera.
Il desiderio di mantenere vivi i riti con eleganza, qualità e raffinatezza, rende il 10_11, il ristorante del Portrait, portavoce della tradizione gastronomica e dell’ospitalità italiana grazie a sapori capaci di risvegliare ricordi che esprimono autenticità già dal mattino. La colazione del 10_11, aperta agli ospiti dell’hotel ma anche al pubblico esterno fatto di milanesi, viaggiatori e visitatori della città, vede la sua massima espressione sulla bella tavola nella cornice del dehors vista giardino.
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Portrait Milano vince il premio Best Breakfast per una prima colazione fatta di ingredienti semplici e di stagione. Ogni mattina gli ospiti trovano una scelta di almeno sei torte classiche, orgoglio della tradizione italiana e di nonne dalle mani esperte.
Si parte dalla torta paradiso, la torta al cioccolato nelle varianti tenerina e caprese, la crostata ai frutti rossi o di bosco e la torta frangipane al pistacchio, caramello, arancia e amarene. Si aggiungono a queste tre torte, che variano ogni giorno a seconda dell’estro dell’Executive Pastry Chef Cesare Murzilli.
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Completano la proposta a buffet pane, burro e marmellata; i croissant dolci e salati e i classici intramontabili delle tradizioni milanesi e romane: la veneziana e il maritozzo. Non mancano il corner dedicato ai più piccoli e uno al gluten free. Nella carta delle uova spicca l’uovo alla milanese con spuma al taleggio e salsa allo zafferano.
Nella veranda il profumato gorgoglio della moka proprio sprigiona l’energia necessaria a milanesi e turisti per affrontare una giornata di lavoro o alla scoperta dei segreti della città. Questo rito non solo esalta i sapori autentici del caffè italiano, ma crea anche un’atmosfera calda e accogliente che fa sentire ogni ospite a casa.
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we. Come avete strutturato la vostra offerta breakfast?
Abbiamo voluto aprire la colazione del ristorante 10_11 di Portrait Milano sia agli ospiti dell’hotel che ai milanesi e ai visitatori in città. Ogni mattina presentiamo una selezione di prodotti da forno freschi, un assortimento di opzioni salate con l’aggiunta di un menù à la carte. Il nostro desiderio è che gli ospiti si sentano immersi in un luogo suggestivo tra un’abbondanza di prelibatezze, molte delle quali richiamano la tradizione italiana, le torte delle nonne e i sapori delle colazioni di quando eravamo bambini.
we. Quali sono gli elementi che rendono la vostra colazione un’esperienza speciale per gli ospiti?
Offriamo una selezione di prodotti da forno molto particolari e vari: diverse tipologie di torte che cambiano regolarmente, deliziosi biscotti e un’ampia scelta di viennoiserie. Abbiamo anche un angolo dedicato alle opzioni vegan, per soddisfare tutte le esigenze.
Come vuole la tradizione italiana, ogni mattina a colazione serviamo il caffè della moka, preparata nella sala della colazione, cioè il dehor affacciato sul giardino, affinché possa sprigionare il suo piacevole aroma.
![Portrait Milano vince il premio Best Breakfast consegnato da Nicola Fornasieri di Lavazza](https://www.wellmagazine.it/wp-content/uploads/2024/10/LUXURY_2024_0982-NEF_HD-1024x681.jpg)
![Platea in sala premiazione dei Best Luxury Hotel Awards.](https://www.wellmagazine.it/wp-content/uploads/2024/10/LUXURY_2024_0698-NEF_HD-1024x681.jpg)
we. Quali criteri seguite nella selezione degli ingredienti?
Ci concentriamo principalmente su ingredienti stagionali, a km 0, fair trade e biologici. Tra questi anche uova e cioccolato. È essenziale per noi mantenere sempre un forte rapporto umano con gli ospiti ma anche con gli operatori della filiera dei fornitori e produttori. Selezioniamo solo prodotti di altissimo livello, con l’obiettivo di creare un’esperienza particolare usando ingredienti non convenzionali.
![I rappresentanti di Portrait Milano con il premio in travertino dei Best Luxury Hotel Awards.](https://www.wellmagazine.it/wp-content/uploads/2024/10/ROM_6544-1024x683.jpg)
we. Cosa significa per voi essere vincitori ai Best Luxury Hotel Awards?
Raggiungere questo traguardo è al contempo il coronamento di due anni di impegno e crescita dall’apertura di Portrait Milano a dicembre 2022, e un punto di partenza. Siamo sempre focalizzati su nuovi successi, con lo spirito di rinnovare costantemente l’offerta della colazione per sorprendere i nostri ospiti sia dell’hotel che locali. In entrambi i casi tornano molto spesso a trovarci!
![Portrait Milano vince il premioBest Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards.](https://www.wellmagazine.it/wp-content/uploads/2024/10/Best-Breakfast-1024x1024.png)
Scopri gli altri vincitori del premio Best Luxury Hotel Awards.
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