La Viarte. Turismo enogastronomico in Friuli.
Le eccellenze del territorio raccontate dal food&beverage locale. Degustazione di vini e specialità della cucina friulana in spazi contemporanei in rapporto con la natura. Un progetto firmato Parisotto + Formenton Architetti. L’azienda vinicola La Viarte, nel cuore Colli Orientali del Friuli, è stata rilevata dall’imprenditore…
Quando il caffè non è un piacere
Non basta che sia buono. Troppe volte al bar – anche del ristorante o dell’hotel – l’esperienza del caffè è rovinata da errori di servizio e comunicazione che scontentano il cliente e non favoriscono la vendita. Vediamo come poter aumentare i ricavi da questo servizio…
Dieci consigli per evitare gli sprechi in cucina
Nell’era in cui basta un semplice click per ottenere tutto si fa sempre meno caso a quanto difficile sia stare attenti a non eccedere e a non sprecare. Se facciamo due calcoli senza allontanarci troppo dal Bel Paese, ci si rende conto che ogni anno…
Professione cameriere: i dieci errori che fanno perdere ricavi al ristorante (e la voglia di tornare al cliente)
Un buon servizio può salvare una cattiva cucina, non il contrario. Dallo sguardo all’atteggiamento, dal modo di raccontare i piatti ai “viaggi a vuoto”, dall’empatia verso il cliente all’orientamento alla vendita. Quante opportunità si perdono per colpa di un servizio che non sia in grado…
Cortina.
Un italiano a Seattle. Elegante, minimal e dalle linee definite che disegnano con precisione i volumi, questo è il Cortina, un moderno ristorante italiano progettato da Heliotrope Architects per Ethan Stowell, chef di fama riconosciuto dalla James Beard Fondation. Situato alla base di Two Union…
Cloud kitchen, Dark kitchen e big data
Cloud kitchen e Dark kitchen. Potrebbe sembrare una nuova serie di Netflix oppure un nuovissimo format televisivo di cucina, invece si tratta di un vero e proprio business che in Italia, abbinato al food delivery, genera fatturato per ben 600 milioni e nel mondo sfiora…
L’anno che verrà e le tendenze del food&beverage
Caro amico ti scrivo così mi distraggo un po’… Sulle note di una canzone di Dalla di oltre 40 anni fa ci avviciniamo abbiamo appena concluso il 2020, per alcuni versi complicato ma per altri aspetti ricco di cambiamenti e di rinascite, e diamo il…
Wilmott’s Ghost nel campus di Amazon
Una totale immersione nella natura è il Wilmott’s Ghost, il ristorante specializzato in cucina italiana che nasce dalla visione della chef Renee Erickson, vincitrice del James Beard Award. Collocato al piano terra delle Sfere, iconico volume composto da tre elementi sferici completamente trasparenti al centro…
Quando la prenotazione al ristorante è un’odissea
Perché spesso è tanto difficile prenotare al ristorante? Perché i ristoratori tendono a non rispondere alle mail, ai messaggi sui social e spesso neanche al telefono? Cerchiamo di capire i disagi creati ai clienti e la potenziale perdita dovuti a questo atteggiamento. Ci troviamo in…
Professione cameriere
Analizzando i dati sulla pubblicazione di annunci di lavoro nella ristorazione emerge che la figura più richiesta è quella del cameriere. Ma vediamo come si è evoluta nel tempo questa figura e che cosa ci si aspetta oggi da un buon servizio. Aldilà delle comuni…
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