Turismo italiano? Sei grandi processi senza guida.
Una sintetica riflessione per tentare di favorire una svolta, concreta e coinvolgente nello sviluppo del turismo di destinazione. Abbiamo individuato grandi processi dell’economia turistica che potrebbero essere allo stesso tempo materia prima di lavoro e assi d’intervento e di scopo della ricercata politics condivisa e necessaria….
Zýmē. Architetture in fermento.
Continua il nostro tour alla scoperta di destination legate al turismo enogastronomico. Oggi vi portiamo in Valpolicella, nella cantina Zýmē. Cos’è la contemporaneità? Una delle possibili risposte è questa: avere così tanto rispetto per il passato, conoscerlo a tal punto da poterlo reinterpretare in una…
Experience specialist e destination manager. Al The Sense si fa così.
Come rendere indimenticabile un soggiorno partendo dalla Cantine. Alla scoperta del turismo enogastronomico in Maremma. Per i turisti sempre più esigenti a caccia di nuove scoperte ed esperienze è necessaria la competenza di una figura professionale, l’experience specialist che, in stretta collaborazione con il destination…
Inspatime. Intervista a Raffaella Dallarda. Ma non chiamatemi influencer.
Come sarà la spa del futuro? Ce lo svela Raffaella Dallarda dopo il suo Inspatour 2021. Questo e altro in un’intervista fuori dagli schemi alla wellbeing specialist più cool di Italia. Appuntamento in centro a Milano, in un locale da poco aperto e che è…
Ischia is more. Così l’isola si rilancia e punta a nuovi turismi.
Un progetto ambizioso che vuole andare oltre il turismo balneare e coinvolgere tutto l’anno tutti i settori dell’ospitalità per migliorare il posizionamento della destinazione e valorizzarne al massimo tutte le potenzialità. Ne parliamo con il presidente Michele Sambaldi. Un progetto nuovo che coinvolge tutto il…
“Gastronazionalismo”: valorizzare l’enogastronomia del territorio in maniera autentica.
Il turismo enogastronomico, i trend del futuro, la valorizzazione contemporanea dei prodotti del territorio senza pregiudizi e in chiave positiva. Perché la promozione passa prima di tutto dalla cultura e dalla consapevolezza. Ce ne parla Michele Antonio Fino, tra gli autori di “Gastronazionalismo”. C’è un…
A Parma la food valley più gustosa al mondo.
I Musei del Cibo della provincia di Parma hanno ricevuto il Gist Travel Food Award 2021 come miglior destinazione italiana. Sono 7, un circuito virtuoso del gusto che fa bene al territorio e al turismo. Dici Parma e vengono in mente Verdi, il teatro, i…
Patrik Romano: organizzazione, profilazione, accoglienza. La ricetta dell’eccellenza di Bologna Welcome.
Bologna Welcome, il servizio di informazione e accoglienza turistica della città di Bologna, rappresenta certamente uno dei casi di maggior successo di promozione del territorio e organizzazione del soggiorno del turista. Ne parliamo con il managing director Patrik Romano. Come promuovere al meglio la destinazione…
Giornata Mondiale del Turismo LGBT+ 2021.
Turismo, una giornata mondiale per fare il punto sul mercato LGBT+.Quest’anno la ricorrenza si concentra sul concetto di inclusività e crescita. Una celebrazione particolare dopo la pandemia. Si apre il prossimo 10 agosto, la Giornata Mondiale del Turismo LGBT+ 2021, promossa dalla Camera di Commercio…
Tre campagne di reopening da tenere d’occhio.
In questo momento di ripartenze, le destinazioni sono impegnate a comunicare la loro riapertura al mondo. Vediamo tre brillanti campagne realizzate da Islanda, Irlanda e Portogallo. Islanda – Looks like you need an adventure “Sembra che tu abbia bisogno di un’avventura”. Visit Iceland ha denominato…
TAGS
CONTATTI
Redazione: re*******@**********ne.it
Advertising: ad*********@**********ne.it
NEWSLETTER WE:LL
Ricevi i nuovi articoli pubblicati e gli aggiornamenti di we:ll magazine direttamente sulla tua email!