Cucina sostenibile e ristorazione: un legame possibile, anzi necessario.
La candidatura della cucina italiana a patrimonio Unesco diventa l’occasione per riflettere su sostenibilità e diversità bioculturale, anche nel mondo della ristorazione. La label precisa della candidatura della cucina italiana a patrimonio culturale immateriale dell’Unesco è: “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale”. Occhio,…
La cucina italiana diventerà patrimonio Unesco?
La candidatura della cucina italiana a patrimonio Unesco nasce dalla consapevolezza che in Italia il cibo è un elemento culturale identitario e la cucina è un modo di prendersi cura di sé e degli altri, ma anche di ricordare le proprie origini e mantenerle vive….
Ristorante o museo? 5 variazioni sul tema.
Dal ristorante-sito archeologico, al ristorante stratificato come uno scavo, a quello con la città nella pancia, al ristorante nel museo che dialoga con mostre e collezioni, al museo-museo dove allestire la tavola a contatto con l’arte. Ci piacciono i confini sfumati, gli spazi interstiziali, di…
Come si mangia al nuovo The Hoxton Firenze.
Colazione, pranzo e cena, per turisti e residenti: ci piace la proposta gastronomica del nuovo The Hoxton Firenze inclusiva e aperta a tutti. Coworking e staycation, concetti con cui si è entrati in confidenza durante la poco allegra stagione pandemica, hanno generato l’effetto di rendere…
Magma, Lubna e Scaramouche.
Trend. Spazi ibridi nella periferia milanese, lo Studio q-bic firma il recupero di una ex area industriale che diventa melting pot culturale dove arte e food si incontrano. Da Moebius, il locale di cucina sperimentale di Milano che lo scorso anno si è aggiudicato una…
Trend. Scopri i D&B | Dinner & Bed.
Per chi fa dell’enogastronomia un vero motivo di viaggio, i D&B Dinner & Bed sono la soluzione ideale: ristoranti di qualità con camere di charme. Extralberghiero? Ancora non si sa. E comunque è una tendenza. Dura lex, quella a causa della quale, la “lex” o…
News & trends: le tendenze più innovative dell’hospitality.
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Hotel Monte Cristo. Small is beautiful in Parigi.
Una certa idea di Parigi da rivivere nell’Hotel Monte Cristo dove tutto parla di Alexandre Dumas. Cineserie, artigianalità, una piscina come un giardino e il 1802, il primo rum bar di Parigi con un menu beverage ispirato alla porcellana e al legno. Small is beautiful…
Vieni avanti DINK.
Oggi il target realmente attrattivo per gli hotel e i ristoranti, quello che può rendere profittevole e non asfittica l’impresa, quello che può dare soddisfazioni anche intangibili è costituito dai DINK. Scopriamo chi sono e cosa pensano del “value for money”. DINK è acronimo (born…
Ode alla birra.
Birra VS vino? Ma no! Solo felicità conviviale a prezzi ragionevoli per bevute in “jeans e maglietta”. La loro nascita data millenni fa. Cinque, sette, nove?! Ce la caviamo con un saggio ‘giù di lì’. Stiamo parlando di due maestà del beverage: la birra e…
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