Ode alla birra.
Birra VS vino? Ma no! Solo felicità conviviale a prezzi ragionevoli per bevute in “jeans e maglietta”. La loro nascita data millenni fa. Cinque, sette, nove?! Ce la caviamo con un saggio ‘giù di lì’. Stiamo parlando di due maestà del beverage: la birra e…
Vino: il cambiamento epocale con il nuovo Codice della strada.
L’eunuco dell’harem, il vino dealcolato e il buon senso. La situazione in Italia a poche settimane dall’entrata in vigore del Codice della strada. Come sono cambiate le nostre abitudini al ristorante? Scopriamolo sotto le tre lenti di ingrandimento di Vincenzo D’Antonio. A cogliere gli “early…
E che tavolo!
Forma, formato, funzionalità, collocazione. E tono della cucina, dell’interazione, del benessere, in 12 esempi di tavoli e tavole. La mise en place è un aspetto fondamentale nella ristorazione contemporanea. Abbiamo quindi scelto alcuni esempi in cui l’esperienza visiva e quella gastronomica si armonizzano per valorizzarsi…
A Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, tendenze, novità, networking e formazione per l’Ho.Re.Ca.
Save the date: a Riva del Garda, dal 3 al 6 febbraio 2025, torna Hospitality con focus su accessibilità, sostenibilità, design, iniziative esperienziali e con numerose occasioni di formazione professionale. Grande attesa per la 49a edizione di Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza che dal 3…
L’offering del vino nella ristorazione d’albergo.
Da considerarsi come sorta di wine club in outsourcing, la ristorazione d’albergo ha molteplici vantaggi rispetto alla ristorazione classica nel suo offering di vino. Partiamo da un caso di viva attualità per trattare tema di grande interesse quale è l’offering del vino nella ristorazione di…
La ristorazione d’albergo: storia, evoluzione e prospettive.
Analisi ragionata sulla ristorazione d’albergo, a partire dalla Guida Michelin 2025 e dalla classifica The World’s 50 Best Hotel. Un esempio speciale? L’hotel Passalacqua con la chef Viviana Varese. Un caso di vivissima attualità, corroborato da quanto si desume analizzando l’edizione 2025 della Guida Michelin,…
Passione Food & Beverage.
Quali sono le sfide dei manager F&B di hotel? Su cosa puntare per far innamorare le nuove generazioni di un lavoro così poliedrico? Lo abbiamo chiesto ad Andrea Cartapatti, direttore Food & Beverage del gruppo alberghiero Blu Hotels. Dalle Dolomiti al sud Italia, sono oltre 30 le strutture della catena Blu Hotels, tra villaggi e hotel a 4 stelle e 4…
I Tenerumi. Un’esperienza vegetariana stellata.
Il ristorante vegetale sull’isola di Vulcano è il vincitore della categoria Best Restaurant dei Best Luxury Hotel Awards. Intervista a Davide Guidara, Executive Chef di I Tenerumi. I Tenerumi di Therasia Resort Sea & Spa vince il premio Best Restaurant dei Best Luxury Hotel Awards…
i Cacciagalli. Un esempio virtuoso di hospitality all’interno di un’azienda vitivinicola.
Nessuna blasfemia, i Cacciagalli è una e trina: cantina, ristorante, wine resort, tra filiera corta e prodotti di eccellenza. Tra cui vini orange. Un fine dining in acclarata crisi, con alcune cause ancora da accertare, e pizzerie che a ogni premio o incremento di visibilità…
Colazione da Portrait.
L’elegante hotel nel Quadrilatero della Moda di Milano è il vincitore della categoria Best Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards. Intervista a Cesare Murzilli, Executive Pastry Chef di Portrait Milano. Portrait Milano vince il premio Best Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards, il premio riservato…
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