La ristorazione d’albergo: storia, evoluzione e prospettive.
Analisi ragionata sulla ristorazione d’albergo, a partire dalla Guida Michelin 2025 e dalla classifica The World’s 50 Best Hotel. Un esempio speciale? L’hotel Passalacqua con la chef Viviana Varese. Un caso di vivissima attualità, corroborato da quanto si desume analizzando l’edizione 2025 della Guida Michelin,…
Passione Food & Beverage.
Quali sono le sfide dei manager F&B di hotel? Su cosa puntare per far innamorare le nuove generazioni di un lavoro così poliedrico? Lo abbiamo chiesto ad Andrea Cartapatti, direttore Food & Beverage del gruppo alberghiero Blu Hotels. Dalle Dolomiti al sud Italia, sono oltre 30 le strutture della catena Blu Hotels, tra villaggi e hotel a 4 stelle e 4…
I Tenerumi. Un’esperienza vegetariana stellata.
Il ristorante vegetale sull’isola di Vulcano è il vincitore della categoria Best Restaurant dei Best Luxury Hotel Awards. Intervista a Davide Guidara, Executive Chef di I Tenerumi. I Tenerumi di Therasia Resort Sea & Spa vince il premio Best Restaurant dei Best Luxury Hotel Awards…
i Cacciagalli. Un esempio virtuoso di hospitality all’interno di un’azienda vitivinicola.
Nessuna blasfemia, i Cacciagalli è una e trina: cantina, ristorante, wine resort, tra filiera corta e prodotti di eccellenza. Tra cui vini orange. Un fine dining in acclarata crisi, con alcune cause ancora da accertare, e pizzerie che a ogni premio o incremento di visibilità…
Colazione da Portrait.
L’elegante hotel nel Quadrilatero della Moda di Milano è il vincitore della categoria Best Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards. Intervista a Cesare Murzilli, Executive Pastry Chef di Portrait Milano. Portrait Milano vince il premio Best Breakfast dei Best Luxury Hotel Awards, il premio riservato…
Aman Venice: The Best Bar con la cocktail list Riflessioni.
The Bar di Aman Venice vince il premio Best Bar dei Best Luxury Hotel Awards
Stendhal Milano conquista Roma.
Un’icona della gastronomia milanese approda nella Capitale. Il ristorante Stendhal Milano interpreta Roma in un progetto accogliente e sociale di Vudafieri-Saverino Partners. Un ambiente dal sapore bistrot, cucina genuina e un mix armonioso tra stile vintage e dettagli contemporanei. Nel cuore di Roma, all’interno della…
Luca Doro e la sua pizzeria di destinazione.
Dagli spazi per i clienti all’offerta gastronomica, il percorso di Luca Doro, fatto di passione contagiosa e innato virtuoso talento, è un esempio speciale dell’evoluzione di un settore molto attivo tra tradizione e innovazione. Siamo stati da Luca Doro, pizzaiolo oramai famoso ben oltre il…
Stoviglie che educano gesti.
Alcune di queste stoviglie sono sotto i nostri occhi da sempre, come il cucchiaino storto. Altre sono recenti invenzioni, come il Piatto Ducale per gustare i tortelli di erbette a Parma o il supporto per il sorbetto da baciare. Altre ancora sono bellissime apparenti assurdità…
Giovani di sala crescono.
Quali sono le qualità che deve avere un buon professionista di sala? Lo abbiamo chiesto a Lorenza Vitali, ideatrice e organizzatrice, assieme al critico gastronomico Luigi Cremona, di Emergente Sala che ogni anno premia i giovani talentuosi del settore. È il momento della sala. Anche…
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