Una collaborazione tra Città del Gusto Torino -una delle sedi di Gambero Rosso Academy- e Welevel Academy che mira ad aiutare le aziende del settore della ristorazione ad aggiornare e formare in modo continuo il proprio personale.

Welevel.academy è una piattaforma digitale creata per erogare percorsi formativi in modalità e-learning per aziende, professionisti e studenti del settore hospitality che intendono migliorare le proprie competenze avvalendosi delle migliori tecnologie della formazione a distanza e delle conoscenze di esperti e professionisti del settore. Gambero Rosso Academy è l’area di formazione multidisciplinare di Gambero Rosso che dal 2002 sviluppa, organizza ed eroga corsi professionali in presenza per aspiranti chef, pasticceri, pizzaioli, panettieri e operatori di sala oltre a corsi di alta formazione in collaborazione con le più prestigiose Università d’Italia.

Welevel Academy considera la crescita professionale per chi lavora nel settore Ho.Re.Ca un valore fondamentale e per questo motivo è felicissima di annunciare l’inizio di una collaborazione con Città del Gusto Torino – Gambero Rosso, un’istituzione dalla fama internazionale nel mondo della ristorazione, una scuola d’eccellenza per professionisti e appassionati dell’enogastronomia. I docenti Davide Damiano e Gabriele Enrico di Gambero Rosso Academy hanno registrato video corsi on demand che saranno disponibili sulla piattaforma Welevel Academy a partire dall’autunno 2022. La collaborazione nasce allo scopo di supportare le brigate di cucina in un processo di life long learning e aggiornamento professionale.

I corsi in modalità e-learning proposti da Città del Gusto Torino – Gambero Rosso e Welevel Academy
hanno due punti di forza: da un lato l’expertise di docenti qualificati con anni di esperienza in cucina
e nell’alta formazione professionale e dall’altro l’innovazione nel format e nella modalità di fruizione
dei corsi.
I corsi on demand saranno infatti fruibili in brevi pillole video di cinque-sei minuti ciascuna, così che la
formazione risulti facile e veloce anche per i professionisti che non hanno tempo da dedicare allo
studio. L’obiettivo è quello di dare un contributo valido, solido e originale alla formazione del
personale di cucina sulle esigenze alimentari degli ospiti: intolleranze, scelte alimentari, esigenze
salutistiche.

La collaborazione agevolerà infatti l’aggiornamento professionale di oltre 20.000 utenti iscritti alla
piattaforma Welevel Academy su temi quali: pasticceria vegetariana e vegana, gluten free e a basso
contenuto di zuccheri.
Non solo gli utenti di Welevel Academy potranno seguire i nuovi corsi prodotti dagli Chef Davide
Damiano e Gabriele Enrico, ma anche tutti gli operatori del settore che decideranno di iscriversi.
Grazie alla collaborazione Welevel Academy offrirà nuovi corsi di formazione tenuti da alcuni fra i
migliori docenti in Italia e Gambero Rosso Academy sarà in grado di mettere a disposizione del
settore Ho.Re.Ca il know how dei suoi docenti in un formato nuovo, fresco e innovativo, grazie a una
piattaforma facile e veloce che permette ai propri utenti di formarsi in totale libertà: in qualsiasi
momento della giornata, comodamente da casa o sul luogo di lavoro, con un semplice click.

Inoltre a tutti gli iscritti alla piattaforma Welevel Academy verrà riservato uno sconto del 10%
(utilizzabile entro il 15 settembre 2022) per partecipare a due corsi in presenza organizzati da Città
del Gusto Torino: Corso Professione Chef e Corso Professione Pasticcere.
Corso Professione Chef è un percorso intensivo per acquisire tecnica, manualità e conoscenza delle
nuove tendenze enogastronomiche e entrare velocemente nel mondo della ristorazione.
Corso Professione Pasticcere è un corso altamente pratico che permette di acquisire tutte le tematiche
fondamentali della pasticceria: lievitati, dolci al piatto e cioccolateria.
Per usufruire dello sconto basterà essere iscritti (gratuitamente) alla piattaforma Welevel Academy e
scrivere a torino@cittadelgusto.it oppure chiamare il 011 4546594 o il 349 4598954 entro il 15
settembre.