Montesol Experimental a Ibiza.
E dopo il roof top e il ristorante ora anche le camere. Un progetto della pluripremiata designer Dorothée Meilichzon.
Risplende di nuovo il sole sul Gran Hotel Montesol ora Montesol Experimental, 30 camere e tre suite, che negli anni ’50-’80 accolse numerosi personaggi famosi.
Il grande edificio degli anni ’30, che identifica il primo hotel aperto nell’isola di Ibiza, all’esterno conserva tutto il suo fascino neocoloniale mentre all’interno è un inno alla gioia dopo il restyling della designer Dorothée Meilichzon ora completato anche per quanto riguarda le camere, dopo il ristorante e il roof top bar nel 2021.
L’uso differenziato dei colori è uno dei tratti fondamentali degli interni: freschi e rilassanti per controbilanciare il caldo esterno e che si fanno solari nelle aree comuni, lunari nelle camere con preferenza per bianco, azzurro, grigio, verde chiaro e tinte pastello.
A enfatizzare il lato bohémienne di Ibiza rendendo omaggio al passato storico dell’edificio concorrono anche i tessuti lussureggianti, che sono stati mescolati a legno chiaro, tappeti colorati e pareti con un’apposita texture realizzata a mano imprimendo le conchiglie nel grassello di calce.
L’effetto spettacolare e ludico è ottenuto anche attraverso il ricorso a sculture cosmiche mescolate con un grigio celestiale, verde chiaro e tinte pastello. In ogni stanza e nelle suite c’è una luna scolpita nel muro per creare un’apertura tra la stanza e il bagno o il living e l’aria dining; l’elemento viene anche ripreso nelle sedie in ferro realizzate su disegno. E poi un mix di soli realizzati in ottone e maschere in gesso realizzate dalla maiorchina Anna Alexandra.
Tutti gli arredi concorrono a definire l’atmosfera gioiosa e lo spirito d’accoglienza dell’hotel e sono realizzati con finiture particolari: le nicchie del frigo bar sono state rivestite con gli zellige (piastrelle in ceramica della tradizione nordafricana) in arancio, marrone e bianco sporco; le ante dell’armadio si chiudono a forma di puzzle con la parte superiore laccata lucida; i mobili da bagno sono in lava di Francia con grandi specchi sagomati in noce laccato.
Il ristorante Café Montesol capitanato dallo chef Alex Larrea è un rifugio dal sole estivo e un luogo d’evasione quando il clima è più fresco. Il menu è ispirato alla cocina de verdad (cucina di casa) della nonna catalana con piatti tipicamente spagnoli. Il cocktail bar sul tetto con vista sul Dalt Vila, il centro storico fortificato, è una sorta di rifugio dalla vita notturna di Ibiza. La piccola boutique interna con una selezione curata di accessori e vestiti di artigiani locali e di stilisti internazionali sottolinea la vocazione hand made dell’hotel.
Ph. credits by courtesy Hotel Montesol Experimental
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