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La Terrazza dell’Hotel Eden conquista una stella Michelin: un premio al percorso di Salvatore Bianco e alla visione gastronomica di Dorchester Collection.

Anno felice per l’Hotel Eden, storico cinque stelle romano di Dorchester Collection, che ha vinto il premio Best Service ai Best Luxury Hotel Awards del 30 ottobre scorso. Ma non solo. Il ristorante La Terrazza dell’Hotel , si è aggiudicato una stella nella nuova edizione della Guida Michelin, confermandosi tra le eccellenze dell’alta cucina italiana. Un riconoscimento che celebra la visione gastronomica del ristorante e il lavoro congiunto di tutta la squadra, guidata dall’Executive Chef Salvatore Bianco.

L’Executive Chef Salvatore Bianco aveva già ottenuto la stella quando era alla guida della cucina a de Il Comandante a Napoli.

Classe 1978, originario di Torre del Greco (Napoli), Salvatore Bianco porta con sé un percorso professionale ricco di tappe significative. Dopo gli inizi e l’incontro decisivo con Gualtiero Marchesi, lo chef ritrova il maestro a Roma dove ne diventa sous-chef. Rientrato successivamente a Napoli, guida per oltre un decennio la proposta de Il Comandante dove conquista la stella Michelin, mantenuta dal 2012 grazie al suo talento e alla sua visione. Appassionato d’arte sin dall’infanzia, trascorsa tra i colori e le forme del laboratorio di scultura e pittura della sua famiglia, Bianco considera la cucina “l’unica forma d’arte capace di far interagire tutti i sensi contemporaneamente”. Da questa sensibilità nasce il motto che sintetizza la sua filosofia: avanguardia del passato, un approccio che intreccia memoria e innovazione, tradizione e tecnica, profondamente radicato nel territorio e aperto al dialogo con le culture e i sapori dei luoghi.

La sua cucina, dall’impronta marcatamente mediterranea, si distingue per un’intensa ricerca della materia prima e per una capacità narrativa che attraversa ingredienti, paesaggi e ricordi. A La Terrazza propone due menu degustazione che reinterpretano in chiave contemporanea la tradizione italiana, senza rinunciare alla possibilità di scegliere alla carta. Tra le sue creazioni più rappresentative spiccano gli Spaghetti con ghiande, caffè tostato, tabacco kentucky e orzo, il Piccione con kimchi di cachi, pepe, kombucha e castagne e la Seppia e vignarola di mare.

Per l’Hotel Eden, Bianco firma inoltre l’intera proposta culinaria dell’hotel compresi i menu de Il Giardino Ristorante, offrendo una cucina mediterranea ricercata che nasce da ricette tipiche del territorio reinterpretate con eleganza.

Le vetrate affacciano sul centro storico della città, dal Quirinale a San Pietro.

“Ricevere di nuovo la stella Michelin è una gioia profonda: celebra il coraggio di un percorso impegnativo, la forza del lavoro di squadra e la passione che ci unisce. Quando sono arrivato all’Hotel Eden un anno e mezzo fa sapevo di affrontare una sfida importante. La città, dalla mia ultima esperienza romana, ha cambiato volto: più dinamica, internazionale e certamente più stimolante. Oggi l’ospite è più consapevole, desidera scoprire sapori autentici e intraprendere viaggi culinari che raccontano il territorio. Questa stella premia un nuovo sguardo sulla tradizione, un soffio di innovazione che apre possibilità future. La dedico al mio team e a chi ogni giorno mette cuore e talento in questo progetto. Condividere questo momento ci spinge a continuare a creare emozioni autentiche per i nostri ospiti e per noi stessi” ha commentato lo chef.

Il riconoscimento conferma il ruolo dell’Hotel Eden e del ristorante La Terrazza come punti di riferimento dell’ospitalità e della ristorazione di eccellenza a livello nazionale ed internazionale, valorizzando un percorso che unisce tradizione, ricerca e un profondo legame con Roma e il suo territorio.

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In apertura, La Terrazza, il ristorante situato all’ultimo piano dell’Hotel Eden a Roma.